Ярый борец с системой
"Спорт,я бы сказал,это альтернатива интеллекту,а не наркотикам.Причем здесь наркотики?"- Александр Невзоров
Я с этим полностью согласна,любой главный тезис спортивной пропаганды -это либо ты занимаешься спортом, либо ты не знаешь чем себя занять поэтому станешь алкашом,наркоманом и тд. Это может имело место быть когда-то Но не сейчас,когда общество требует от нас ума,информации,адекватности, иначе успеха ты не добьешься. У нас есть ограниченное время в ходе которого ты можешь смотреть кто куда ногой забьет что-то куда-то или же пойти в театр,провести вечер с кино или с книгой. Вот он выбор. Конечно я не говорю о спортсменах которые выбрали этот путь "пир тела",которые вознесли себя на пьедестал,которые профессионально занимаются спортом с детства и имеют успехи,как пример- наши олимпийцы, вот таких я понимаю, но миллионы людей которые на них просто тупо смотрят,они не понимают что их время отнимают. То есть вместо саморазвития и продуктивного занятия они занимаются тем что орут,тратят эмоции,занимаются развращением.Не зря в религии есть такой момент что нельзя быть болельщиком ибо толпа с которой ты орешь и визжишь рядом-тебя развращает.Ты просто становишься животным.То есть вместо того чтобы думать и становиться умнее вы тратите свое время на эмоции типа "Ух ты!" "Давай забивай туда-то",Ах черт, какого беса он промазал!"...Понимаете?
Люди деградируют и на лицо общественный регресс.Раньше шахматы были популярны, сейчас же о них как о виде спорта даже не слышно и на большом экране уже не увидишь игр.А все почему? Потому что там нет вот этого полу-животного маразма а-ля "Даваааай ногой влево вправо,ах давай Семёнов беги Эх промазал ай черт!". Интеллект может и есть,для тех кто сам играет, а что касается болельщиков о чем вы вообще говорите? какой интеллект в этом визжании?Смешно.
Теперь рассмотрим почему так.Людям уже не нужны ни шашки ни шахматы (которые кстати были 2-ыми по популярности в СССР) по причине того что это менее эмоциональное занятие,люди выбирают там где попроще,по примитивней,поинтересней. Зачем мне потратить время на книгу если можно посидеть поорать с друзьями,ведь книга и ее обдумывание это же труд.Умственный труд.
И вокруг всего этого кошмара с мячиками,шайбочками и дырочками куда это надо забить - выстроился огромный бизнес.Огромные бабки вертятся вокруг этого смехотворного зрелища.И поэтому гос-ву и бизнесу это выгодно - делать ВАС идиотами,покемонами, а не людьми.

@темы: кино, книги, болельщицкие стенания, свое, театр, общество, люди, регресс, деградация, Спорт

Комментарии
21.02.2014 в 04:30

Я не верю в любовь, лишь кроме того, что я все могу.
Я стала огромной фанаткой футбола в универе, когда получала красный диплом магистра. Т.е. это означает, что мне не хватает ума? Вот так говорить про всех, что все болельщики - тупицы, если честно, идиотизм, и говорит лишь только о вашей ограниченности.
Когда у тебя постоянно работает мозг, и орган твоего труда мозг, ты за день узнаешь столько информации и хранишь ее в голове, что вечером почитать книгу, чтобы узнать что-то новое, уж совсем не интересно. И ты гонишься за простыми человеческими эмоциями. Чтобы твой мозг хоть вечером немного отдохнул. Обожаю спортивные соревнования! Наблюдать, смотреть, болеть, иногда жалко, что я так не могу, потому что пошла другим путем, путем интеллекта, вернее даже не пошла, а так сложилось.
Конечно, я не утверждаю, что все болельщики интеллектуалы, но и не могу сказать, что все тупицы! У меня есть один друг - фанат, у него разряд в шахматах. Что в вашей статье стоит в противоположных позициях.
Мне было смешно и неприятно читать тут то, что вы написали. У любой ситуации есть 2 стороны. А вы раскритиковали все со своего взгляда, и возможно у вас найдутся однодумцы, процентов 15. И тем более спортсмены как те же звезды сцены, вы ходите на концерты, слушаете музыку, смотрите клипы? Вот в них столько же полезного, как и в матчах. Ну современная эстрада имеется ввиду. Каждый выбирает свое.
21.02.2014 в 09:38

Ярый борец с системой
ULTRA17, нет я не про тебя. я пишу больше о мужском таком заядлом фанатизме. Да в любом вопросе есть 2 стороны. 1ая (правильная)- сидеть и развиваться духовно. 2ая (неправильная) - сидеть в спорт. баре набивать пивом под футбик свой живот пока не лопнет.
21.02.2014 в 20:13

Я не верю в любовь, лишь кроме того, что я все могу.
Marie_Roge, но ведь и мужчины не все идиоты, я даже привела пример из мужского населения. И мой круг общения я не считаю недалекими людьми, с ними можно очень приятно пообщаться на разные темы, и для разнообразия сходить на стадион.
Просто вы анонсировали свой дневник, как сбор статей, а эту выделили лучшей.
Но это не статья, это просто ваше личное мнение. Где вы поставили всех болельщиков в один ряд и унизили их.
21.02.2014 в 20:18

Ярый борец с системой
ULTRA17, да и это для их блага
22.02.2014 в 03:45

Я не верю в любовь, лишь кроме того, что я все могу.
Marie_Roge, нет, это поднятие себя за счет других, причем необоснованное. Что-то вроде, вот какая я умная, что не смотрю спортивные соревнования, а вы все идиоты, раз их смотрите.
Алкоголики и есть алкоголики, вне зависимости смотрят они спорт или нет. Или тупые люди, они и будут тупыми, даже если их пачками запихнуть в кинотеатр, вместо стадиона.
Если бы вы написали "статью" о людях, которые не стремятся к развитию, и тупеют изо дня в день, это было бы справедливо. А так вы затронули болельщиков, совершенно не разбираясь в сути. И эта статья не приносит просто ничего, не для чьего блага, кроме, возможно, вашего.
24.02.2014 в 21:48

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Marie_Roge, Спорт,я бы сказал,это альтернатива интеллекту,а не наркотикам.Причем здесь наркотики?"- Александр Невзоров
Ну видимо Александр Невзоров не знаком с современными представлениями о профилактике злоупотребления ПАВ, а также с ее теоретическими и практическими обосновании. Боюсь он также не знаком с комплексным подходом, который сейчас всячески развивается в превентологии, и не знает что в большинстве своем программы по профилактике включают в себя концепции "альтернативной деятельности", "фактических знаний" и "жизненных навыков" (это если мы говорим о подростках нормы, с детьми младшего школьного возраста и/или с дизонтогенезом есть своя специфика)
24.02.2014 в 21:50

Ярый борец с системой
Susanin, говорится не о самом спорте. а больше о болельщиках. В глобальном смысле люди тратят сотни,тысячи часов на ерунду....
24.02.2014 в 21:52

Ярый борец с системой
ULTRA17, НЕТ . я хочу чтобы мир поумнел. именно поэтому я поддерживаю его точку зрения . так что ты не прав.
24.02.2014 в 21:57

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Marie_Roge, оворится не о самом спорте. а больше о болельщиках. В глобальном смысле люди тратят сотни,тысячи часов на ерунду....
Ну если говорить о "болении" как социальном феномене прежде всего давайте разделять "боление" и "спортивный фанатизм". Первое - это скорее путь к эмоциональной разрядке, возможности наладить общение, почувствовать общность с некоей социальной группой и т.д. и т.п. Занятие конечно не сильно осознанное, но уровень напряжения снизить может. И как вариант проявления психзащит имеет право на место быть.

Если же мы говорим о спортивном фанатизме. То там, как и при любом другом виде фанатизма, имеются определенные своеобразия мышления (учебник психиатрии в помощь). А Старшенбаум и Кольцов например рассматривали спортивный фанатизм, как вариант поведенческой зависимости (они обозначили это термином "зависимость от идеологий")
24.02.2014 в 22:02

Ярый борец с системой
Susanin, я как раз про 1 группу и пишу. Да изредка можно сходить поболеть. Но жизнь-то проходит. И опять же - ну что за главное увлечение жизни приходить, вскакивать и орать со стадиона. Это часы очень бездарного времяпровождения. Это все равно не самое интеллектуальное занятие
24.02.2014 в 22:14

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Marie_Roge, я как раз про 1 группу и пишу.
Окей 1 группа. То есть люди которые изредка приходят поболеть на стадион, а в большинстве случаев либо сидят в барах с друзьями, либо даже дома у телевизора/компьютера.

Будем размышлять (если вы конечно не против).

1. Человек существо своеобразное, он не делает того, что не приносит ему никакой выгоды. Выгода может быть осознанная и неосознанная но она есть.

Значит если болельщики смотрят спорт, значит они что то получают. Мне кажется - это звучит логично.

2. В зависимости от ситуации где болельщик болеет он может получить разное. На стадионе первично - чувство принадлежности к чему то больше (та самая подростковая стадия группирования). В баре - это возможность посидеть с друзьями обсудить спортивную игру. То есть по сути - это потребность в коммуникации и спортивное мероприятие легко бы заменила любая другая общая деятельность (рыбалка, охота, ремонт авто, или тот же совместный шоппинг для девочек ;-))

3. Если мы говорим про боление дома, то там человек в первую очередь может эмоционально разрядится. Перенаправить свою агрессию, и вообще легализировать чувства и эмоции которые в другой ситуации он не проявил бы.

Таким образом, разобрав ситуации, мы видим что в каждой ситуации, боление помогает удовлетворить какую-либо потребность человека, которая у него иначе не удовлетворяется. Конечно вариант с терапией - более взрослый. Но отнюдь не все до нее доросли, да и потом иметь ресурсную область окромя психологии и иже с ней - тоже весьма и весьма полезно
24.02.2014 в 22:38

Ярый борец с системой
Susanin, принадлежность к книгах и желание быть готовым к дорогой жизни среди особенного контингента - вот вариант. Польза ? эмоции и больше ничего. Люди должны выбирать трудный путь - только от него будет счастье. Да это труднее - стать умным а не бухать и орать
24.02.2014 в 22:50

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Marie_Roge, принадлежность к книгах .
Не очень понял. Может вы имели в виду, что люди могут удовлетворять свою потребность группирования читая книги?

К сожалению - это невозможно. Данная потребность требует наличия живых людей и сообществ
желание быть готовым к дорогой жизни среди особенного контингента
Ну так для болельщика, другие болельщики его команды - это и есть группа особенных людей.

А дальше мы втыкаемся в систему ценностей. А попытка изменить чужую систему ценностей без желания самого человека - это гарантированный конфликт не имещий терапевтического эффекта

Люди должны выбирать трудный путь - только от него будет счастье.
Счастье - это весьма субъективное ощущение, и разные люди получают это весьма субъективное ощущение от разных процессов. Я уж не говорю о том, что все люди разные и предъявляя им какие-либо требования и ожидания, имеет смысл сначала оценить уровень организации личности, ее уровень развития и т.д. и т.п.

В общем сначала, хотя бы элементарная дифдиагностика, а потом уже требования. В конце концов для некоторых боление - это действительно шаг вперед. Ну да на примере тех же наркоманов и алкоголиков.
Для них боление, или допустим религия, или другая идеология, может стать прекрасным вариантом реабилитации и третичной профилактики срыва.
Конечно в дальнейшем его будет ждать терапия и если он не сорвется то может быть, лет через 10 после он сможет слезть и с боления... но это все требует времени
24.02.2014 в 22:52

Ярый борец с системой
Susanin, да зачем люди то не пойму ? признайтесь что вы быдло. я не хотела бы общаться с фанатами . зато оч мечтаю о светском бомонде и профессорской среде. и ради них можно от обычного лошья отказаться.
24.02.2014 в 22:54

Ярый борец с системой
Susanin, вы рассуждаете очень просто. а я философски.
24.02.2014 в 23:08

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Marie_Roge, да зачем люди то не пойму
Ну мы же говорим о людях. Во всяком случае изначально речь шла о феномене боления, а этот феномен характерен именно для людей, а не допустим для страусов.

А говорить о феномене определенного человеческого поведения без учета мотивов - малоэффективно. Поэтому я и попытался проанализировать разные мотивы поведения, которые могут влиять на формирования потребности боления

признайтесь что вы быдло
Ну в принципе я могу - это сделать не вопрос, только вы сначала объясните мне, что вы вкладываете в этот термин.

Если имеется ввиду страстный болельщик, тогда увы признаться не смогу, так как я не являюсь страстным болельщиком.

я не хотела бы общаться с фанатами .
Вынужден вас разочаровать я не фанат.

зато оч мечтаю о светском бомонде и профессорской среде
Ну вот на бомонд я явно не тяну. А вот с профессорской средой... Тоже как то увы... Не профессор, да и кандидатскую еще в прошлом году бросил

вы рассуждаете очень просто. а я философски.
Ну на самом деле мы оба философствуем ибо рассуждаем о сферическом коне в вакууме, а научный подход требует конкретики.
Другое дело, что мы говорим немножко разными языками. Я в силу специфики своей работы, стараюсь говорить попроще и попонятней (хотя конечно не всегда получается). - это профессиональная привычка
24.02.2014 в 23:22

Ярый борец с системой
Susanin, ты на что намекаешь ? я не о тебе писала а вообще в принципе
24.02.2014 в 23:26

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Marie_Roge, ты на что намекаешь ?
Ни на что.

я не о тебе писала а вообще в принципе
Ну тут я неправильно интерпретировал ситуацию. Сначала идет мой ник, а потом цитата. Я, как человек с ярко выраженным демонстративным радикалом, и принял на свой счет.
24.02.2014 в 23:57

Я не верю в любовь, лишь кроме того, что я все могу.
Ого, ничего себе простые рассуждения.
Marie_Roge, а от вас философией как-то совсем не веет, только агрессией, когда мнение других людей не совпадает с вашим.
Меня еще быдлом никто никогда не называл. Какая честь то.)) Просто за то, что думаю иначе.
Так общайтесь в своем кругу бомонда, и пишите про это, а не про людей, с которыми вы никогда бы не общались, и не разбираетесь в их сути.
25.02.2014 в 00:00

Ярый борец с системой
ULTRA17, они на ю-мэйл мне угрожают а тут из себя адекватных строят DD конечно я буду их выкидывать вон как шавок ))
25.02.2014 в 00:41

Ярый борец с системой
Susanin, хорошо что ты зашел. благодаря комментам более раскрыта тема и это было интересно )) первый раз D за время ведения дневника ) всё бывает в первый раз )
25.02.2014 в 00:51

Marie_Roge, быстро Вы его сьели
25.02.2014 в 00:57

Ярый борец с системой
Гость, )) он какой-то лошиный, всё время оправдывается будто все мои плохие слова на себя примеряет, как психолог могу сказать в жизни - мямля
07.03.2014 в 21:29

Если автор данного дневника - ПСИХОЛОГ, тогда я космонавт блин!

Девушка, вы хоть за грамматикой следите. То, как вы выражаетесь - это просто ни в какие ворота не лезет.
А ваши "логические" выводы, это просто за гранью. Если вы ссылаетесь на психологию, то будьте так добры, делайте хоть иногда в своих постах сноски на источники информации, указывайте на чьи исследования вы опираетесь, что привело вас к тем или иным выводам; потому что фразочки вроде - "это я вам как психолаг говорю" - просто бред чистой воды!

Весь ваш "психологический дневник" - просто фарс.
Мне жаль, если кто-то прочитает и у него сложится мнение, что все/большинство психологов такие вы.

Товарищи читатели, поверьте мне, ТАК психологи никогда не пишут и не ведут беседу! Озлобленному юному автору этого дневника можно только посочувствовать и посоветовать принять успокоительное.
Это я вам как ПРАКТИКУЮЩИЙ психолог советую.
12.03.2014 в 13:11

Мужчины спортсмены красивы, а убитые интеллектом ботаны - нахрен не нужны.
12.03.2014 в 14:09

Ярый борец с системой
Гость, не катит ни один из ваших вариантов. почему вы так не верите что много хороших качеств может уживаться в 1 челе ? вот я и красива и стройна и умна и начитана ммм )